L’Italie est le premier producteur mondial de vin, avec une formidable diversité de terroirs.
Vins rouges
- Monte pulciano (Abruzze)
- Corvo (Sicile)
- Nero d’Avola
- Calanicà
- Chianti
- Valpoliciela
- …
Vins rosés
- Pinot grigio
- Bardolino chiaretto (Vénétie)
- Corvo rosé (Sicile)
- …
Vins blancs
- Corvo (Sicile)
- Vermentino (Sardaigne)
- …
Vins pétillants
- Proseco
- Asti (Piémont)
- Lambrusco rouge secco
- Lambrusco rouge amabile
- Lambrusco rosé secco
- …
Bières
- Perroni (légères)
- Morreti
Apéritifs
- Marsala amande
- Marsala aux oeufs
- Vermouth blanc
- Vermouth rouge
- Apérol
- Campari
- Sanbitter
- Crodino
Digestifs
- Grappa
- Sambucca
- Limoncello
- Amaretto
- Fernet-branca
- Cynar